政產學研融合 助力鄉村振興 ——我院與績溪縣委宣傳部簽署戰略合作協議

發稿時間:2021-07-12瀏覽次數:10

(通訊員 饒偉)7月11日上午,安徽大學新聞傳播學院和績溪縣委宣傳部在縣融媒體中心簽署了戰略合作協議。安徽大學黨委常委、組織部長毛德權,績溪縣委副書記何峻,縣委常委、宣傳部長凌成華及我院黨委書記王丁凡,院長姜紅,黨委副書記、紀委書記陳百川,副院長崔明伍、葛明駟,我校扶貧辦副主任、績溪縣長安鎮梧川村第一書記申聖慶等見證了協議簽署

 何峻希望借融媒體中心投入使用的契機,通過雙方的戰略合作,在全媒體人才培養、文旅產業開發、學術交流、短視頻運營等方面優勢互補,探索業界與學界深度合作協同育人的有效途徑。

 毛德權介紹了我校和新聞傳播學院的基本情況他指出我校新聞傳播專業建設歷史悠久,學科優勢明顯,師資力量雄厚。通過與績溪縣的校地合作,將更好發揮高校在理論和實踐上的優勢,推動績溪縣媒體融合朝着更廣深的方向發展,同時也將推動我校培養出更多的優秀傳媒人才。

 何峻、毛德權為安徽大學融媒體傳播實驗室績溪中心進行了揭牌,姜紅院長與凌成華部長簽訂了戰略合作協議。


 毛德權一行在何峻等的陪同下參觀了績溪縣融媒體中心的採編中心、演播室、播控中心等。

 當天下午,院黨委書記王丁凡,黨委副書記陳百川,副院長崔明伍赴績溪縣長安鎮梧川村進行實踐教學基地的調研和掛牌

 學院未來將充分發揮梧川實踐教育基地的功能,組織學生走出校門,深入社會,實踐育人。

 據瞭解長安鎮梧川村是我校今年新增的幫扶點,由校扶貧辦副主任申聖慶同志任該村第一書記。